Выяснилось, что у большинства арендаторов владивостокского ТЦ «Максим» не было страховок

Товар не был застрахован даже у крупных компаний.

У большинства бизнесменов, которые работали в торговом центре «Максим», где 21 сентября произошел крупный пожар, нет страховок. Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Приморского рая Марина Шемилина, передает VladNews.

Торговый центр "Максим"

«В понедельник на встрече с бизнесменами, которые пострадали при пожаре в «Максиме», выяснилось, что у большинства предпринимателей, даже у крупных, таких, как DNS, товар не был застрахован. Также у многих нет документов, подтверждающих покупку товара — накладных и так далее. В этой ситуации им будет очень трудно взыскать компенсацию с собственника здания или кого-либо еще, потому что причины пожара пока не названы. Суммы ущерба также назвать сложно, они у всех разные, если верхние этажи сгорели дотла, то на нижних кое-что уцелело», — рассказала Марина Шемилина.

Ранее сообщалось, что пожар, начавшийся рано утром в субботу, охватил 1500 кв. м. По последним данным, открытое горение удалось сбить только после обеда. Никто не пострадал. При этом из пяти надземных этаже серьезно пострадали четыре.

По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за взрыва газового баллона в одном из кафе на верхнем этаже торгового центра.

В торговом центре «Максим» шесть этажей. Это один из самых крупных подобных объектов во Владивостоке. Он был открыт в 2003 году, его общая площадь составляет 16 тысяч кв. м.

В комплекс торговых площадей ТЦ «Максим» входят более 200 магазинов, парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек, говорится на сайте торгового центра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *