Более 2000 жителей Приморья имеют ограничения по зрению — власти

Всего в крае более 110 тысяч людей с инвалидностью.

Сегодня в Приморском крае проживает более 110 тысяч человек, имеющих инвалидность, в том числе, более двух тысяч человек имеют ограничения по зрению – об этом на форуме, посвященный проблемам социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказала заместитель директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Елена Чибрикова.

Слепые

По ее мнению, реабилитация людей с ограниченными возможностями, их интеграция в общество — это одна из самых важных задач социальной политики государства в регионах. В Приморье за последние годы к нуждам инвалидов были адаптированы более 1000 объектов, передает пресс-служба Думы Владивостока.

Приморскую краевую организацию Всероссийского общества слепых на форуме представлял ее председатель, депутат, представитель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Дмитрий Поташев. Он подробно рассказал участникам форума о развитии социальной реабилитации во Владивостоке: «В этом вопросе при поддержке депутатского корпуса реализуются многие программы и инициативы. Так, в 2018 году Дума города Владивостока направила дополнительное финансирование на нужды маломобильных граждан. В частности, в густонаселенном жилом массиве Вторая Речка, от кольца Багратиона до Автовокзала, в рамках программы «Доступная среда» были адаптированы объекты дорожной инфраструктуры, обновлено покрытие, установлены бордюры, смонтированы тактильные указатели для удобства передвижения слабовидящих горожан и гостей Владивостока. В этом году такая работа продолжается, уже определены новые участки, в том числе это район площади Луговой и Тополиная аллея».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *