Смертельное ДТП в Приморье: водителя «Марка» выбросило из салона

Погиб молодой парень.

ДТП. Фото - пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть отдела МВД России по Хорольскому району поступило сообщение об опрокидывании транспортного средства в районе 12 км автодороги Сибирцево-Жариково-Комиссарово. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что за рулем автомобиля Тойота Марк 2 находился 27-летний мужчина, не имеющий права на управление транспортным средством. Водитель двигался со стороны Комиссарово в направлении Сибирцево. Не справившись с управлением, он допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В момент движения мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, и в результате удара его выбросило из автомобиля, что спровоцировало тяжелые травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

Погибший не проходил обучения на право управления транспортным средством, однако ранее трижды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения: ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным), ст. 12.9 ч.2 (Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км).

ДТП произошло в светлое время суток, на участке с сухим асфальтовым покрытием. По факту происшествия проводится проверка.

По данным Госавтоинспекции за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия: 75 — с материальным ущербом, 7 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 10 — получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 155 транспортных средства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *