За неделю в Приморье полиция выявила 157 нетрезвых водителей

ДПС

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, за прошедшую неделю пьяная бравада стала причиной 10 автоаварий: столкновения транспортных средств, наезд на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Погибших нет, однако 1 человек получил травмы: в городе Владивостоке в результате «лобового» столкновения травмирована женщина-водитель легкового автомобиля, в который врезался злостный нарушитель ПДД. Автомобилистка получила травмы головы и перелом ключицы.

Аварийно-опасными днем стала суббота. В целом же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

По сообщению краевого ГИБДД, в течение недели к административной ответственности привлечено 98 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 59 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Напомним, что сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, также в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками. Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Граждан, ставших свидетелями попытки управления транспортным средством в состоянии опьянения, просят сообщать о таких фактах сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *