Пьяная автомобилистка перевернулась на крышу во Владивостоке

ДТП произошло ночью.

ДТП

Ночью в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о ДТП в районе дома 1А на Военном шоссе. На место автоаварии прибыли инспекторы ДПС, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Установлено: 37-летняя женщина — водитель автомашины Тойота Аллион, двигаясь со стороны улицы 4-я Круговая в направлении Океанского проспекта, не справилась с управлением и совершила наезд на тротуар с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП автомобилистка получила травму позвоночника, множественные ссадины и была госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы.

В ходе проверки выяснилось, что в текущем году женщину привлекали к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

По результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения в крови участницы автопроисшествия обнаружен алкоголь.

В отношении нарушительницы вынесено определение о возбуждении дела об административной правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Назначено проведение ряда исследований.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция просит сообщать о водителях, создающих угрозу безопасности граждан, управляя транспортными средствами в состоянии опьянения, в органы внутренних дел. Сотрудники Госавтоинспекции примут меры реагирования.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *