Крысы и нечистоты: родители жалуются на состояние одного из детсадов Владивостока

Речь идет о детском саде №80.

В редакцию сетевого издания Prim.News обратилась мать одного из воспитанников детского сада №80, который расположен во Владивостоке по адресу: 1-я Поселковая, д. 15а.

Женщина рассказала о проблемах учреждения, в частности, о состоянии самого здания и прилегающей к нему территории.

«Прошу обратить внимание на проблему детского сада №80, который находится на Змеинке. В саду много лет не было капитального ремонта, по детским спальням бегают крысы, канализация стекает на детскую площадку с косогора. Сами площадки никогда не очищаются от бурьяна и мусора. На вопросы о травле крыс и заделывании крысиных нор, которые повсюду в помещениях, где находятся дети, заведующая заявляет, что денег выделяется крайне мало. Крысы — переносчики различных инфекционных заболеваний, детям контактировать с грызунами, естественно, очень опасно. Сад в упадке, очень сыро, промозгло в группах. Родители сами покупают обогреватели, потому что в межсезонье там действительно очень холодно (да и летом не лучше, на самом деле)», — сообщила она.

Как сообщается на сайте детского сада, он был открыт в 1954 году. Помещения детского сада расположены на первом этаже пятиэтажного жилого дома и в отдельно стоящем здании. «Территория дошкольного учреждения хорошо озеленена, здесь растет множество видов деревьев, цветущих кустарников, разбиты цветники и клумбы, огород. Детский сад имеет все виды благоустройства: водопровод, канализацию, централизованное водяное отопление (в удовлетворительном состоянии). Уровень естественного освещения, температурный и воздушный режимы соответствуют требованиям СанПин», — говорится на сайте.

Воспитанников в детском саду, по данным сайта учреждения, — 105.

Примечательно, что подобные проблемы в этом учреждении уже освещали местные СМИ. В 2014 году издание Deita.ru сообщало о крысах и грибке, обнаруженных в детском саду №80. Прокуратура Приморского края провела проверку по факту данной публикации.

«Выявлены нарушения п.п. 13.2, 13.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» при проверке пищеблока детского сада. Кухонная посуда, разделочные доски, ножи частично не имели маркировки, хранение их для готовой и сырой продукции не отвечали нормативам СанПиН.

На территории дошкольной образовательной организации (в отдельно стоящем здании по ул. Поселковой) не предусмотрена система отвода ливневых и паводковых вод, асфальтовое покрытие дорожек вокруг здания находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Контейнер для сбора мусора в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства установлен на территории детской прогулочной площадки на расстоянии менее 15 метров от здания сада.

Кроме этого, крыльцо второго помещения детского сада, расположенного в жилом доме по ул. Космодемьянской, находится в аварийном состоянии.

По результатам проверки в отношении и.о. заведующего МБДОУ № 80 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). По итогам их рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа», — говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Состояние данного учреждения активно обсуждали и на портале vladmama.ru.

К своему обращению женщина приложила фотографию, сделанную в одном из помещений детсада.

Детский сад №80

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *