Более 1500 мотострелков атаковали в Приморье объекты условного противника

Они разгромили его передовую базу.

В Приморском крае военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа разгромили передовую базу условного противника в рамках состоявшегося тактического учения. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

После получения разведданных от беспилотников «Орлан-10», мотострелки выдвинулись в заданный район, где заняли наступательные позиции.

Основной удар по командному и наблюдательным пунктам, парку техники, складам с вооружением и ГСМ нанесли экипажи танков Т-72Б и легкобронированных многоцелевых тягачей.

Для разрушения заглубленных объектов и нанесения максимального огневого поражения были задействованы расчеты 152-мм самоходных пушек «Гиацинт-С».

Солдаты, оружие

Учитывая опыт современных войн, подразделения отработали задачи по борьбе с ударными вертолетами «неприятеля», прикрывающими базу.

Воздушное пространство взяли под контроль экипажи самоходных зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10».

При ведении огня были применены современные способы управления группировкой войск, что позволило в сжатые сроки выполнить учебно-боевую задачу и лишило условного противника возможности предпринять ответные меры.

Всего в учении, состоявшемся в ходе контрольной проверки, было задействовано более 1,5 тысяч военнослужащих, около 300 единиц вооружения и военной техники.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *