Мэрия Владивостока заставила подрядчика за свой счёт восстановить часть дороги на Кирова

Гуменюк, ремонт дороги

Подрядчик, проводящий ремонтные работы на улице Кирова, за свой счёт уложит асфальт в районе дома № 16, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Это связано с тем, что он не выполнил условий контракта и своевременно не провел ремонт участка сети ливневой канализации, уложив первый слой асфальта. На объекте минувшей ночью побывал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Он не только указал строителям на недочеты, которые нужно оперативно устранить, но и сказал о том, что оплачивать работы по укладке асфальта на участке, где будет проводиться ремонт ливневой канализации, про которую забыли строители, мэрия не будет.

Канализация

«Дополнительные работы оплачивать не будем. Ваша вина в том, что вы вовремя не отремонтировали ливневку и уложили первый слой асфальта. Каждый подрядчик должен понимать свою ответственность в первую очередь перед жителями города. Хорошее дело – долгожданный ремонт дороги – жителям уже не в радость и в этом виноваты вы и плохая организация строительных работ. Имейте в виду, что плохие работы принимать и оплачивать мэрия не собирается. Не забывайте и о гарантиях. Всё, что сделано плохо, заставим переделывать, а также заплатить штраф, если работы не будут завершены в срок», — сказал мэр.

Он также распорядился, чтобы при производстве работ не ограничивали движение по улице Кирова в дневное время.

«Делать только по ночам, когда люди уже дома. Днём движение должно быть открыто. Начнёте в ночь с пятницы на субботу и должны закончить до понедельника», — сказал Олег Гуменюк.

Специалисты городской администрации в рамках постоянных плановых контрольных выездов по оценке качества проводимого ремонта выявили грубейшее нарушение. Подрядная организация уложила асфальтовое покрытие на участке улице Кирова, не проведя ремонт ливнёвки.

В связи проведением ремонта участка сети ливневой канализации с предстоящей пятницы до понедельника будут вводиться ограничения движения на данном участке с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *