Сообщество инициативных семей решили создать в Приморье

Проект реализуют на президентский грант.

Общественная организация на президентский грант создает в Приморье социальный проект, который объединит активные семьи и поможет улучшить демографическую ситуацию региона.

«За годы работы в Приморском крае наш фонд столкнулся с огромным количеством семейного и детского неблагополучия. И родилась идея, что надо решать исходную проблему: начинать строить полноценные, здоровые семьи. Мы разработали проект, вынесли его на конкурс и получили президентский грант», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» автор проекта, директор благотворительного фонда «Владмама» Ольга Романова.

Проект «Сами» объединяет молодые семьи, готовые стать инициаторами перемен в своих городах и селах по всему краю.

Семья, День тигра

«С нашей помощью они могут решить как сложные проблемы, так и просто открыть семейный клуб для общения. Конечный итог всего проекта — улучшение демографической ситуации и поддержки материнства и детства», — отметила Романова.

По ее словам, создавая проект, авторы проанализировали наиболее острые социальные проблемы для молодых семей края и на их основе выделили ключевые направления работы.

«Мы определили, что в Приморье с каждым годом все больше разводятся, заключается меньше браков, снижается рождаемость, люди уезжают из региона. Еще оказалось, что большинство молодых семей не готовы к рождению детей, живут за счет родителей, не проявляют инициативы», — отметила директор благотворительного фонда.

Авторы проекта в сентябре провели во Владивостоке первый форум проекта «Сами», участниками которого стали 50 семей из 19 муниципальных образований края. В ноябре пройдет конкурс, где выберут лучшие инициативы, разработанные семьями по итогам форума.

Фонд «Владмама» получил президентский грант на первом конкурсе в 2019 году. Всего с момента старта грантовой поддержки некоммерческих организаций в 2017 году только дальневосточные фонды подали более трех тыс. проектов. Самые активные регионы с Дальнего Востока — по количеству полученных грантов первое место занимает Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *