Средняя стоимость квартир, переданных детям-сиротам во Владивостоке, составила 3,5 млн рублей

На покупку жилья в 2019 году выделили около 100 млн рублей.

С начала 2019 года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, во Владивостоке была предоставлена 21 квартира, на очереди — еще шесть. На начало октября администрация Владивостока приобрела 27 квартир. На эти цели из краевого бюджета выделено около 100 миллионов рублей, передает пресс-служба Думы Владивостока.

Дом. Студентка ДВФУ получила квартиру по программе предоставления жилья сиротам. Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Таран отметила, что неоднократно принимала участие в мероприятиях вручения сиротам ключей от жилых помещений: «Каждый раз мы видели счастливые лица, когда сиротам передавались ключи от квартир. Надо отметить, что квартиры им предоставляются в разных районах Владивостока и в поселке Трудовом, площадью не менее 30 квадратных метров, это однокомнатные квартиры, есть даже двухкомнатные. Жилые помещения закупаются в благоустроенных микрорайонах, где рядом расположены детские садики, школы, остановки общественного транспорта. Важно, что квартиры предоставляются уже отремонтированные, в них установлены кухонные плиты, сантехника, остается только мебель поставить».

Средняя стоимость предоставляемых квартир порядка 3,5 млн руб. В планах на 2020 год в двух проектах жилищного строительства во Владивостоке запланировано 33 квартиры для детей-сирот. Параллельно будут продолжаться закупка на вторичном рынке и ремонт квартир для данной категории граждан.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *