Скандальное видео с Русского моста оказалось фейком

Русский мост

Размещенный накануне в соцсетях видеоролик, на котором двое молодых людей якобы сидят на пилоне моста на остров Русский во Владивостоке, является фейком, сообщает во вторник ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России», в ведении которого находится охрана объекта, передает Prim.News со ссылкой на «Интерфакс».

«7 октября в сети интернет появилась фейковая видеозапись с Русского моста Владивостока, где два молодых человека незаконно находятся на 324-метровой высоте», — говорится в сообщении.

Специалисты управления заявляют, что доступ посторонних на объект невозможен.

«Вход в пилон Русского моста снабжен системой сигнализации и контролируется операторами технических средств охраны. Доступ к лифту пилона доступен лишь техническому персоналу со специальными разрешениями, поэтому проникновение посторонних лиц на объект исключено», — прокомментировал появившееся в сети видео генеральный директор ФГУП «УВО Минтранса России» Алексей Ковыршин.

На распространенных в соцсетях кадрах видно, как один из молодых людей сидит на вершине пилона, болтая ногами, а второй, зацепившись за край, повис на огромной высоте над морем.

Пользователи сразу принялись активно обсуждать, является ли это видео подлинным.

Русский мост соединяет материк и остров Русский. Длина моста составляет 3,1 км. Вантовый пролет — 1104 м — находится между двумя пилонными опорами высотой более 320 м. Держат мост над зеркалом воды на высоте 70 метров ванты общей длиной свыше 54 км.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *