Жителя Владивостока посмертно наградили за спасение тонущих детей

Олег Гончаров

Житель Владивостока Олег Гончаров, отдавший свою жизнь во имя спасения тонущих в море детей, за свой героический подвиг в прошлом году был представлен посмертно к наивысшей награде города – знаку отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени. 4 октября Указом Президента герой посмертно награжден медалью «За спасение погибавших», передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Трагедия случилась в конце августа 2017 года. Тогда Олег Гончаров отдыхал вместе со своими близкими и друзьями на побережье неподалёку от острова Петрова. Ближе к вечеру на море разыгрался сильный шторм. Когда отдыхающие собирали вещи, они услышали крики о помощи. Мужчины, в числе которых и был Олег Гончаров, сразу же бросились на помощь. Одному из участников той спасательной операции удалось выжить. Это был друг погибшего героя Василий Клюкин. Олег Гончаров и Семён Перетягин, который являлся сотрудником МЧС России, погибли. За проявленный героизм за спасение жизни утопающего Семён Перетягин, как сотрудник МЧС, был удостоен награды посмертно по месту работы.

Близкие погибшего Олега Гончарова тогда обратились в администрацию города Владивостока с просьбой представить геройски погибшего мужчину к награде. Посмертно в прошлом году героя представили к наивысшей награде города – знаку отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени. Награду вручили матери погибшего.

Администрации Владивостока также подготовила соответствующие документы для награждения героя государственной наградой — медалью «За спасение погибавших». Соответствующий Указ о награждении подписал 4 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Василий Клюкин

    не не «удалось выжить», Олег (Алик) Гончаров в тот вечер и меня спас, отдав свою жизнь и за мою.
    А в море нас было больше на одного человека, с нами был еще Алексей, который был с нами и в море и потом меня, обессиленного от борьбы за жизнь, уже вытащил на берег из прибоя.
    События в тот вечер развивались молниеносно и есть ряд версий, но учитывать стоит версии участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *