Минимальный размер оплаты труда в Приморье предложили повысить до 20937 рублей

Приморский край участвует в пилотном проекте по борьбе с бедностью.

Профсоюзы вместе с социальными партнерами работают над проектом очередного соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профобъединениями, работодателями и администрацией Приморского края на 2020-2022 годы. Его планируется подписать в январе будущего года, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Главный вопрос, который волнует профсоюзную сторону — повышение уровня заработной платы в Приморье.

Участница пикета во Владивостоке 7 октября
Участница пикета во Владивостоке 7 октября

— Если нам удастся убедить социальных партнеров подписать соглашение о минимальной зарплате и установить на региональном уровне минимальную заработную плату, равную прожиточному минимуму, это будет действительно серьезной мерой защиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в «конвертах» и неформальной занятостью, которым сегодня мы уделяем большое внимание на межведомственных и трехсторонних комиссиях, — считает председатель ФППК Владимир Исаков.

Если социальные партнеры поддержат профсоюзы, то размер минимальной зарплаты в Приморье с 1 января с учетом районного коэффициента и «дальневосточной» надбавки составит 20937 руб., на 2742 руб. больше, чем, если опираться на общероссийский МРОТ.

Однако ни работодатели, ни краевая администрация к этому пока не готовы и ссылаются на нехватку средств.

— В этой связи непонятно, как мы можем повышать уровень жизни в регионе. Приморцев со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума сегодня 260 тысяч, а сам регион, напомню, участвует в пилотном проекте по борьбе с бедностью. Адресные выплаты, которые предлагаются взамен, — это всего лишь временная мера и проблемы не решает, — считает член Приморской краевой трехсторонней комиссии, руководитель департамента социально-трудовых отношений Лариса Белова.

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *