«Каждый миг — история»: выставка молодого художника Тиграна Зурначяна пройдёт во Владивостоке

Художник лично представит каждую работу.

Первая персональная выставка молодого художника из Владивостока Тиграна Зурначяна откроется 19 октября в 18:00 в здании Большого ГУМа (3-й этаж). Вход свободный.

Афиша выставки

Посетителей выставки ожидает яркий вечер: художник лично представит каждую работу, расскажет о своих картинах с помощью небольшого перфоманса, а также представит видео-клип, в котором отражены моменты вдохновения, ставшие отправной точкой в его жизни. Над клипом работала команда профессионалов, в съёмках приняла участие прима-балерина Приморской сцены Мариинского театра Ирина Сапожникова.

В экспозиции с лирическим названием «Каждый миг — история» будут представлены ранние и свежие работы Тиграна Зурначяна. В основе его работ, представленных в большей степени в стиле реализма, лежат истории живых людей, однако также можно будет увидеть и картины, выполненные в совершенно разных техниках. Все работы написаны маслом на холстах.

— Выставка несёт в себе лирический и эмоциональный посыл. Я хочу, чтобы в моих картинах каждый человек мог увидеть что-то важное, своё, — поделился Тигран, — в эти работы я вложил часть самого себя. Для меня эта выставка — большой шаг в творчестве и целая история большого периода жизни, наполненного мыслями, эмоциями, важными мгновениями и событиями.

Я не заканчивал художественных училищ и институтов, но сколько себя помню, я всё время рисую, начиная с пяти лет. Были периоды, когда я думал «остепениться» и заняться «серьёзным делом», как это принято: бизнес или ещё что-то. Но несколько лет назад окончательно понял, что хочу посвятить свою жизнь искусству. Я хочу делиться своим вдохновением с людьми, говорить с миром посредством своих картин. И мне хочется надеяться, что люди, глядя на мои работы, смогут увидеть что-то важное в своей жизни, будут находить душевное успокоение, равновесие, вдохновение и радость.

Дальше я планирую развивать себя в профессиональном смысле, развивать своё творчество, двигаться только вперёд.

В жизни, как и в искусстве, я не стремлюсь ориентироваться на чей-то стиль, хотя, конечно, есть много великих имён художников, чьё творчество, безусловно, будет жить века, и у них есть чему поучиться, но я стараюсь ориентироваться на своё собственное видение, на внутренний мир, на свою индивидуальность.

Буду рад 19 октября представить каждую свою картину лично для всех зрителей, это будет некий перфоманс, а также представим красивый клип, в котором снялась потрясающая балерина Приморской Мариинки Ирина Сапожникова. С удовольствием всех приглашаю.

Экспозиция «Каждый миг — история» пройдет с 19 по 31 октября на третьем этаже в здании Большого ГУМа и будет доступна каждому желающему прикоснуться к художественному искусству Тиграна Зурначяна. Вход свободный.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *