Грузоперевозчики пожаловались в прокуратуру на мэрию Владивостока

Речь идет об ограничениях для движения грузовиков.

Профсоюз транспортных перевозчиков Приморского края обратился 14 октября 2019 г. в прокуратуру края с просьбой проверить законность запретительных мер по въезду грузовиков в город Владивосток с 7 утра до 20 часов, передает «Золотой мост».

По мнению председателя профсоюза Петра Куприянова, запретительные меры, инициированные администрацией города Владивостока, нарушают федеральное законодательство, которое регулирует работу автотранспортников, а также ограничивают право на предпринимательство, поскольку фактически запрещают бизнесу (в данном случае, – тому, кто связан с грузоперевозками и логистикой) его деятельность, а значит, фактически препятствуют предпринимательской деятельности.

Грузовики

30 сентября было подписано постановление администрации города Владивостока №3470, согласно которому в рабочее время ограничивает въезд грузовых автомобилей с прицепом на территорию Владивостока. Грузовикам с прицепами отныне запрещается использовать ряд дорог и съездов (включая «дефризовскую» дорогу в дневное время, а также организуется «место отстоя» для грузовиков на улице Дальней, где они будут дожидаться 20 часов, а потом смогут въезжать в город.

Постановление главы администрации также указывает на то, что несанкционированные въезды грузовиков в рабочее время должны будут пресекаться сотрудниками УМВД по Владивостоку. В пресс-релизе администрации города, в частности, говорилось: «Вопрос запрета большегрузов в часы пик давно назрел для нашего города. Очень часто длинномеры создают большие неудобства участникам дорожного движения, особенно утром и вечером. Наиболее проблематичны для города в это время дорожно-транспортные происшествие с большегрузами. В таких случаях буквально за несколько минут весь город сковывают пробки»

В своём обращении в адрес прокурора Приморского края профсоюз транспортных перевозчиков обращает внимание на то, что данное «запретительное» постановление для грузовиков, изданное мэрией Владивостока, противоречит Конституции РФ и целому ряду законодательных актов федерального значения, а также фактически ограничивают предпринимательскую деятельность на территории Владивостока. Грузоперевозчики из-за этого несут убытки: во-первых, груз не доставляется вовремя, во-вторых, приходится платить двойную оплату водителям за работу в ночное время, в-третьих, – вообще никто не вправе без решения суда вводить для бизнеса столь жёсткие ограничительные меры.

Пётр Куприянов, председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края, также отметил в своём обращении, что такие действия должностных лиц администрации Владивостока, по мнению профсоюза, могут содержать признаки состава преступления ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и просит прокуратуру проверить – имеется ли в действиях работников мэрии Владивостока состав преступления.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *