Почтовому отделению в ВДЦ «Океан» исполнился год

В отделении работают от трёх до шести подростков.

В прошлом году во всероссийском детском центре «Океан» в рамках празднования 35-летия открылось отделение Почты России. С момента открытия в нём прошли практику ребята из разных регионов РФ. Юные сотрудники обработали более 1,5 тысячи отправлений.

«Почта Океана», как и другие образовательные проекты детского центра, позволяет подросткам получить знания на практике, выйти за рамки школьной программы. Её сотрудники – ребята из экономического отряда, которые задействованы в Детском развлекательном комплексе. Их программа включает в себя знакомство с работой почтовых операторов, услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. В среднем за смену в отделении работают от трёх до шести подростков. Каждый занимает свою должность: оператор кассы, консультант или почтальон.

«В первую очередь работа в детском отделении позволяет школьникам получить новые знания о почтовой связи и закрепить их на практике уже в роли сотрудника. Они выполняют те же функции, как и любой взрослый в наших отделениях. А, во-вторых, это возможность узнать о современных изменениях в сфере почтовых услуг. Ведь сегодня большая часть подростков являются нашими клиентами и активно пользуются услугами, в частности по доставке товаров из Интернет-магазинов», – отмечает директор УФПС Приморского края Сергей Калитин.

Океанская почта

Детское почтовое отделение подключено к единой сети отделений почтовой связи страны и имеет свой индекс 690085, а также пункт приёма, взвешивания и оплаты. Здесь созданы условия для того, чтобы ребята смогли познакомиться с полезными веб-сервисами Почты России.

«Океанская почта – это самое настоящее отделение Почты России, но с более узким спектром услуг: отправка открыток, писем и бандеролей не только по территории нашей страны и детского центра, но и по всему миру, продажа сувенирной продукции Почты России. В планах развития у нас стоит взаимодействие с дружинами. Например, на каждом отряде стоял бы почтовый ящик, а наши ребята-практиканты вынимали корреспонденцию, штамповали фирменной печатью и доставляли получателю. С помощью данной идеи можно будет на постоянной основе проводить любимую игру среди участников смен «Тайный друг», – рассказывает начальник отделения почтовой связи Юрий Олейников.

Отправка открыток – услуга, которая пользуется большим спросом среди океанцев. Почтовые карточки с видами центра и Владивостока отправляются в разные уголки не только нашей страны, но и мира – среди участников смен есть и иностранные школьники, передает пресс-служба Почты России.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *