«Не смог доплыть до берега»: мёртвого рыбака нашли спасатели в Приморье

Поиски второго рыбака продолжаются.

Море, берег, закат

17 октября в Находкинский филиал Дальневосточного регионального посиково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что мужчина 1983 г.р. вышел в море на резиновой лодке в бухте Читувай (Мусатова) и не вернулся, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Приморскому краю. В район поисков прибыла группа Находкинского отряда МЧС в составе 3 человек с плавсредством, подводной видеокамерой и необходимым снаряжением.

В ходе поисковых мероприятий спасатели осмотрели более 4 км. прибрежной полосы и 2,5 тыс. кв. м. грунта акватории, пострадавшего обнаружить не удалось. Сегодня, 18 октября, поиски были продолжены. К полудню спасатели обнаружили лодку и тело мужчины в воде.

«Мужчина был без спасательного жилета, видимо, выпал из лодки, пытался доплыть до берега, но не смог, вода очень холодная», — предполагают спасатели.

Вторая поисковая группа Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России продолжает работы в бухте Попова, где также пропал рыбак. Вышел в море в лодке и не вернулся.

Как не погибнуть на воде

Спасатели бьют тревогу: не выходите на воду без спасательных жилетов. Обязательно изучайте погоду и маршрут, прежде, чем отправиться на водную прогулку. Берите с собой заряженный сотовый, лучше спутниковый телефон. Именно этими правилами пренебрегают рыбаки и туристы, несмотря на то, что они могут не только спасти жизнь, но и занесены в официальные требования безопасности при выходе маломерных судов на воду.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *