Хоккеисты «Адмирала» в блестящем стиле победили «Северсталь»

Они отыгрались со счета 1:3.

«Северсталь» отчетную встречу начала активнее, но гости довольно быстро схватили удаление и вынуждены были отойти в оборону. Приморцы воспользовались предоставленным шансом – Денис Вихарев открылся под зрячую передачу Маркуса Юнга и переправил шайбу в сетку, передает пресс-служба ХК «Адмирал».

Впрочем, череповецкие хоккеисты поддавили и довольно быстро сравняли счет после меткого броска Юрия Трубачева.

Во второй половине периода соперники играли практически на равных – временами чуть активнее смотрелись хоккеисты «Адмирала», но вернуть преимущество до перерыва подопечным Сергея Светлова не удалось.

На старте второго периода «моряки» остались в меньшинстве, уверенно отбились и, вроде бы, начали искать подходы к воротам Владислава Подъяпольского. Однако хоккеисты «Северстали» совсем не собирались играть роль статистов. Сначала Илья Хохлов вывел череповецкую команду вперед, а двумя минутами позже Адам Лишка забросил еще одну шайбу и сделал ситуацию для «Адмирала» совсем угрожающей.

Юмор, ХК "Адмирал", маскот

Обстановка на льду накалилась, команды стали играть гораздо жёстче. После одного из эпизодов на льду едва не вспыхнула массовая драка. «Моряки» старались встряхнуться, шли в атаку, но шайба в ворота упорно не шла.

Вернул команду в игру Мартин Бакош, реализовавший под конец периода большинство. Поверив в себя, приморцы взвинтили темп и едва не сравняли счет в кратчайшие сроки.

Пришлось потерпеть до следующего периода, но, учитывая красоту шайбы Вихарева, ожидание стоило того. Денис перехватил шайбу после неточной передачи игроков «Северстали», протащил ее к воротам и, уложив вратаря на лёд, с острого угла гроссмейстерски отправил ее в ворота.

Гостей такое развитие событий явно не устраивало, и они начали ожесточенно давить на ворота приморского клуба. «Адмирал» же лишь иногда выбегал в контратаки, но именно такая тактика в итоге и принесла успех подопечным Сергея Светлова. Александр Коннов убежал от соперников и парашютом отправил шайбу за шиворот Подъяпольскому.

До конца матча оставалось более пяти минут. Казалось, «Северсталь» снова начнёт действовать первым номером, но «моряки» уже не упустили контроль, продолжали давить и создали больше опасных моментов, чем за предшествовавшие полтора периода.

Под конец игры череповчане ожидаемо сняли вратаря, но нарушили правила и вместо финального штурма вынуждены были отбиваться в меньшинстве. Очевидно, мысли у гостей были совсем не на своей половине поля, чем и воспользовались Вихарев, Бакош и Юнг, разыгравшие первосортную комбинацию у ворот «Северстали». Россиянин и словак организовали передачу, а швед из Вестероса нанес решающий удар, который снял все вопросы о победителе встречи. 5:3 – волевая победа «Адмирала»! Приморцы, пускай и временно, но поднимаются в топ-3 лучших команд Восточной конференции.

«Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0).

19 октября. Владивосток. «Фетисов Арена. 3943 зрителя. Судьи: Бондарь, Раводин

«Адмирал» (10): Олкинуора; Альмквист (2) – Лалонд (4), Вихарев-А – Юнг – Бакош; Мищенко – Осипов, Воронин – Петров-К – Бутузов (2); Бобряшов – Дьяков, Коннов – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Ибатуллин – Островский, Лисин – Мерескин-А (2) –Дельнов.

«Северсталь» (10): Подъяпольский; Провольнев – Хлыстов, Монахов – Якимов – Лишка; Кудако – Макеев (2), Кодола (2) – Морозов (2) – Алексеев; Хохлов – Хабаров, Вовченко – Трубачёв-К – Гераськин; Рогов, Грачёв – Бодров (2) – Лапенков (2), Захарчук.

Голы:

1:0 Вихарев (Юнг, Бакош, 02:40-бол)
1:1 Трубачев (Гераськин, Хабаров, 07:19)
1:2 Хохлов (Лапенков, Грачёв, 26:45)
1:3 Лишка (Якимов, Монахов, 28:54)
2:3 Бакош (Юнг, Вихарев, 36:39)
3:3 Вихарев (42:54)
4:3 Коннов (В. Стрельцов, А.Стрельцов, 54:06)
5:3 Юнг (Вихарев, Бакош, 59:15-бол)

Броски: 28 (11+8+9) – 31 (9+11+11)
Вбрасывания: 39 (12+18+9) – 31 (8+10+13)
Блокированные броски: 15 (5+4+6) – 13 (3+7+3)
Силовые приемы: 8 (2+6+0) – 6 (3+2+1)

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *