На авиационном ремонтном заводе в Приморье предложили собирать самолёты

Ранее стало известно о планируемых сокращениях.

Власти Приморья и руководство 322-го Авиационного ремонтного завода, работников которого перевели на двухдневную рабочую неделю, обратились к правительству РФ с предложением поддержать проект по сборке гражданских самолётов на заводе, сообщил представитель администрации края, передает РИА «Новости».

Федерация профсоюзов Приморского края 17 октября сообщила, что работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка — единственного предприятия по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в ДФО — перевели на двухдневную рабочую неделю. Причина — несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ, отметили в ФППК. По данным профсоюза, 52 работника написали заявление на увольнение.

Боевой самолет

«(И.о. директора департамента промышленности Приморья) Алексей Пикалов вчера встречался с руководством 322-го АРЗ, обсудили возможные варианты выхода предприятия из кризиса, возможные альтернативные заказы. По итогам встречи нами подготовлено ходатайство на имя (премьера Дмитрия) Медведева за подписью губернатора Приморья о поддержке проекта по сборке гражданских самолётов», — сказал собеседник.

По его словам, на встрече также обсудили возможность обращения в адрес руководства холдинга и руководства страны по обеспечению загрузки предприятия для сохранения штата сотрудников и необходимых для работы завода компетенций.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *