В Приморье объявили сбор помощи для жильцов обрушившегося дома

Это произошло в Новонежино.

Администрация Шкотовского муниципального района Приморского края объявляет сбор бытовой техники, мебели и предметов быта для помощи жильцам дома, пострадавшим от взрыва в Новонежино. Об этом сообщается в группе «Любимый Шкотовский район».

«Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону 8-914-704-08-77 (Анна Владимировна)», — говорится в сообщении.

МЧС, жилой дом

Ранее сообщалось, что комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края рассмотрел изменения в закон «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам директора департамента финансов краевой администрации Наталья Снитко, были внесены изменения и в расходную часть краевого бюджета. В частности, 30 млн рублей поступит дополнительно в резервный фонд администрации Приморского края для финансирования непредвиденных расходов. «Это связано с ситуацией в Шкотовском районе и необходимостью решения проблемы с домом в селе Новонежино»,- подчеркнула директор департамента финансов Приморского края.

Обрушение произошло в пятиэтажном 90-квартирном доме 15 октября. Между четвертым и пятым этажами обвалилась потолочная плита, стена и лестничный пролет. Пострадали 17 квартир, одна женщина погибла. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным СК, причиной ЧП мог стать неисправный водонагревательный прибор.

Ранее власти выплатили около 45 жильцам по 10 тыс. рублей на покупку предметов первой необходимости. Еще четырем жильцам положены выплаты по 100 тыс. рублей за полную утерю имущества. Жильцы, у которых квартиры из-за обрушения разрушены полностью, получат сертификаты на покупку нового жилья, планируется, что всего будет выдано четыре таких сертификата. Кроме того, жителям дома, где произошло ЧП, предложили пять муниципальных квартир.

Всего спасатели эвакуировали из обрушившегося жилого дома в поселке Новонежино Шкотовского района Приморского края более 40 человек. Шесть из них ранее уехали в пункт временного размещения в поселок Смоляниново. Здание, где произошло обрушение, было построено в 1974 году, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Новонежино — поселок городского типа в Шкотовском районе Приморья. Его население превышает две тысячи человек, передает ТАСС.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *