При строительстве военного городка в Приморье «исчезли» свыше 11 млн рублей

Его возводили в поселке Сибирцево Черниговского района.

32-я военная прокуратура гарнизона во взаимодействии с прокуратурой Московского района Твери провела проверку соблюдения законодательства о сохранности федеральной собственности при строительстве объектов военной инфраструктуры в Приморском крае.

«Установлено, что директор ООО «Профпроект» не выполнил в полном объеме принятые на себя по государственному контракту обязательства по поставке строительных материалов, предназначенных для возведения военного городка в пос. Сибирцево Приморского края. При этом он похитил часть перечисленного ему аванса в размере свыше 11 млн рублей», — говорится в пресс-релизе военной прокуратуры Восточного военного округа.

Солдаты, бой

Материалы проверки военный прокурор гарнизона направил в УМВД России по г. Тверь для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «Профпроект» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *