Почему так важно полезно питаться

На примере дофамина.

Дофамин является естественным химическим веществом в организме человека и медиатором, который отвечает за эмоции и движения. Это влияет на ваше настроение, память, сон и когнитивные способности. Также известный как «счастливый гормон», любой его дефицит может быть вредным для здоровья и может вызывать беспокойство, депрессию и даже болезнь Паркинсона. Но в то же время слишком много этого гормона может привести к маниакальным склонностям, галлюцинациям и шизофрении. Поэтому важно поддерживать баланс.

Если у вас дефицит дофамина, вы будете испытывать мышечные спазмы, судороги, скованность и общие боли. Помимо этого, у вас будут проблемы с координацией, усталость, проблемы с весом, нарушения сна и проблемы с пищеварением. Когнитивные проблемы и низкое половое влечение также являются признаками дефицита допамина. Поэтому этот гормон необходим для общего здоровья.

Яйцо, яйца, курица, продукты, еда

Ваш врач может порекомендовать омега-3 жирные кислоты, витамин D и добавки магния, если у вас есть проблемы. Препараты, применяемые для лечения болезни Паркинсона, также могут повышать уровень дофамина. Также могут быть рекомендованы изменения в рационе питания, образе жизни и физической терапии для облегчения мышечной ригидности и проблем с координацией. Вы также можете попытаться увеличить уровень этого гормона естественным путем, добавив в свой рацион несколько продуктов.

Потребляйте больше белка

Белки содержат аминокислоты, такие как тирозин — atletic-food.ru/l-tirozin/. Эти аминокислоты имеют тесную связь с дофамином. В вашем организме есть ферменты, способные превращать тирозин в дофамин. Другая аминокислота под названием фенилаланин также связана с повышением уровня дофамина. Индейка, яйца, молочные продукты, соя и бобовые являются хорошими источниками этой аминокислоты.

У вашего кишечника есть нервные клетки. Эти клетки производят и передают сигналы в мозг. Одним из таких сигналов является порядок производства большего количества дофамина. Фактически, по мнению экспертов, некоторые кишечные бактерии также способны самостоятельно производить дофамин. Пробиотики могут поддерживать здоровье кишечника. Следовательно, добавление его в ваш рацион обеспечит стабильный уровень допамина.

Бананы не только вкусны, но и «наполнены», они содержат много необходимых питательных веществ. На самом деле, 100 г бананов содержат дофамина до 2,5-10 мг. Это может улучшить ваше настроение и вызвать ощущение счастья. Принимайте бананы ежедневно для счастливого, беззаботного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *