Баскетболисты «Спартака-Приморье» уверенно победили в Сургуте

Он вышел на первое место в турнирной таблице.

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу в Сургуте со счетом 92:64 и вышел на первое место в турнирной таблице Суперлиги. Самым результативным игроком матча в составе приморской команды стал Алексей Вздыхалкин, на счету которого 17 очков, передает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Суперлига – Первый дивизион. «Университет-Югра» (Сургут) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) — 64:92 (19:20, 12:19, 13:28, 20:25)

«Спартак-Приморье»: Вздыхалкин – 17 очков (5 подборов, 4 передачи), Митчелл – 13 (4 подбора, 8 передач, 3 перехвата), Курцевич – 10 (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Шелекето – 10 (2 подбора), Захаров – 9 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Зверков – 8 (6 подборов, 2 передачи), Писклов – 8 (3 подбора, 2 передачи), Торопов – 6 (3 подбора, 1 передача), Щербенев – 6 (1 подбор, 2 передачи), Величкин – 5 (1 подбор, 1 передача), Колюшкин (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват).

На «бумаге» «Университет-Югра» не выглядит аутсайдером, но команду преследует тотальное невезение – в шести матчах Суперлиги «студенты» потерпели пять поражений, вчера поражений стало еще на одно больше.

«Спартак-Приморье» начал матч с рыка «8:0», за две минуты до конца первой четверти имел двузначное преимущество (17:7), но пропустил рывок хозяев «12:3» и ушел на первый перерыв с минимальной разницей – 20:19. Развить результативное нападение хозяева не смогли, и так ни разу в матче и не вышли вперед. Вторую четверть «Спартак» выиграл «+7», третью – «+9», четвертую «+5».

Баскетболисты

«Университет» показал очень низкий процент реализации бросков с игры – 33, при этом дальневосточная команда практически лишила соперника атак второго шанса. На своем щите приморцы забрали 27 подборов, отдав хозяевам всего семь. А «Спартак» забил 11 «трех» (46%) и 27 двухочковых бросков (63%) – хороший показатель и уверенная победа.

Спаренный выезд «Спартак-Приморье» продолжит в Новосибирске, где сыграет 19 ноября в 22:30 по владивостокскому времени.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Хорошая вторая половина. В первой – в нападении немного передерживали мяч и не получалось у нас убегать в раннее нападение, потому что еще сказывался тяжелый перелет. «Университет» держался за счет забитых трехочковых, которые мы им позволили забить из-за своих ошибок. Тем не менее, мы старались использовать весь ростер, чтобы игроки были свежие, и план на игру, который мы наметили, сохранялся. В перерыве сделали коррективы по защите, сказали, что надо следовать гейм-плану, в нападении нужно бежать, потому что, даже если нет сил, после двух-трех рывков будет замена, можно будет присесть на лавку отдохнуть. Что в общем и получилось в третьей четверти: в защите исключили ошибки, в нападении побежали, начали двигать мяч, получили хорошие открытие дальние броски, которые реализовали. Спасибо ребятам за такую игру, каждый выложился. И цифры об этом говорят, и результат налицо.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *