Приморцев кормили просроченным мясом в ресторане

Это выявила прокуратура.

Мясо, блюдо, еда, ресторан

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в одной из организаций, предоставляющей услуги по общественному питанию в ресторане, отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество мясной продукции.

Кроме того, часть мясной продукции отпускалась с явно истекшим сроком хранения.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования, в результате которых была уничтожена несертифицированная и некачественная мясная продукция.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.ч. 1, 2 ст. 14.43 КоАП РФ, (нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *