После жалобы Путину на ВЭФ 200 семей обманутых дольщиков в Приморье получат жильё

На объект зашел новый подрядчик.

Около 200 семей обманутых дольщиков во Владивостоке, о которых на Восточном экономическом форуме рассказали резиденту России во время встречи с общественностью, уже в январе 2020 года получат ключи от своих квартир, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель обманутых дольщиков Светлана Веселова.

«Мы с 2014 года ждем свою квартиру. До недавнего времени ситуация не двигалась с места. Сейчас на объект зашел новый подрядчик, нам обещают, что уже в январе мы получим ключи от своих квартир», — сказала Веселова.

Под контроль незавершенный объект взяла и прокуратура края, представитель которой раз в две недели проводит встречи с дольщиками и проверяет ход строительства. Из бюджета Приморского края через Фонд поддержки обманутых дольщиков направлено до 130 млн рублей на завершение строительства дома.

Ключи, жилье, новоселье, строительство

Всего в Приморье зарегистрировано 2682 семьи, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По данным администрации региона, для восстановления их прав в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено более 1,7 млрд рублей. В 2020 году из средств консолидированного бюджета на решение проблемы планируется выделить более 2,6 млрд рублей. По словам председателя Совета фонда поддержки обманутых дольщиков Ольги Сун-жаю, до конца 2019 года в Приморье планируется завершить строительство дома в поселке Суражевка, двух домов по улице Рудничная, Тихоокеанская, Гоголя в Артеме и дома на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Всего в крае 26 недостроенных объектов долевого строительства.

Как сообщалось, после встречи с общественниками Дальнего Востока во время пятого Восточного экономического форума президент страны дал поручение правительству РФ дополнительно рассмотреть вопрос о завершении строительства проблемных многоквартирных домов, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств граждан-участников долевого строительства и сроки ввода в эксплуатацию которых нарушены.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *