Во Владивостоке наказали «управляйку» за отсутствие горячей воды в доме

Управляющую организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Ванна, ванная комната, душ, вода, кран

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении коммунальных услуг потребителям многоквартирного жилого дома по ул. Алеутской в г. Владивостоке, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по техническому содержанию общедомовых систем прекращена подача горячей воды в жилые помещения в доме свыше установленного законодательством норматива перерыва предоставления коммунальных услуг.

При этом управляющей организацией меры к своевременному устранению возникшего порыва в сетях горячего водоснабжения не приняты, что повлекло за собой нарушение прав жильцов дома на качественное и бесперебойное получение коммунальной услуги.

По данному факту прокурором района директору управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 50 тыс. руб.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *