Ещё 18 жилых домов отремонтировали в Приморье

Дома отремонтированы по программе капремонта.

Жилой дом. Фото – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

На минувшей неделе состоялась приемка еще 18 многоквартирных домов, отремонтированных по программе капитального ремонта. Это объекты в Артеме, Спасске-Дальнем, Находке, Лесозаводске и Дальнегорске, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Больше всего домов принято в Дальнегорске. Если в предыдущие годы здесь ремонтировались только крыши, то в этом году привели в порядок фасады, системы электроснабжения.

Так, в поселке Краснореченский Дальнегорского городского округа по улице Гастелло, 3 и 19, выполнены работы по ремонту фасадов и систем электроснабжения. В поселке Рудная Пристань на улице Советская, 4 и 6, отремонтированы системы электроснабжения, а в доме №6 еще и фасад. В самом Дальнегорске приняты три дома по улице 50 лет Октября – № 142, 84 и 86. Здесь также отремонтированы фасады. Ранее в Дальнегорске после ремонта были сданы семь домов, а всего в этом году в программу капитального ремонта в городском округе были включены 14 объектов.

В Лесозаводске отремонтировано три дома. Работы по капремонту крыш завершились на улице Октябрьская, 90А, Будника, 72, и 9 января, 59. В Спасске-Дальнем на Пушкинской, 4А, отремонтированы сети холодного водоснабжения, отопления и водоотведения.

Сразу пять домов сдано в Артеме по адресам: Ворошилова, 30, Черноморская, 29, Ярославская, 38 (Суражевка), Ангарская, 4, и Севастопольская, 4, – по этим адресам отремонтированы крыши. В Находке комиссия приняла два дома: на Ленинградской, 16, и Пограничной, 30.

«Традиционно к концу года количество приемок увеличивается. На последнем заседании правления фонда капремонта было принято решение увеличить число дней работы приемочных комиссий», – отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

Она подчеркнула, что всего в 2019 году фонд капремонта должен отремонтировать более 600 многоквартирных домов – программа этого и прошлых годов.

«Фонд наверстывает отставания прошлых лет. Сейчас его работа оптимизирована, что позволило отремонтировать больше домов, причем благодаря актуализации программы удалось начать ремонт в тех домах, которые стояли в плане на следующие годы», – обозначила Елена Пархоменко.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *