В пригороде Владивостока установили новые автоматизированные модульные котельные

Две автоматизированные модульные котельные установлены Примтеплоэнерго в пригороде Владивостока. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов.

В поселке Трудовое по адресу ул. Лермонтова, 33 установлена автоматизированная модульная котельная, обеспечивающая горячее водоснабжение данной территории. Еще одна АМК введена в эксплуатацию для теплоснабжения абонентов Садгорода, взамен устаревшей дизельной котельной, потреблявшей порядка 800 тонн дизельного топлива в год.

АМК, модульная котельная

Как сообщил Сергей Попов, дизельная котельная по адресу ул. Свердлова, д. 30 была передана Примтеплоэнерго накануне отопительного сезона, в октябре текущего года, и практически сразу же на предприятии приступили к установке новой автоматизированной модульной котельной.

«Данная модульная котельная обеспечивает экономию расходов на топливо до восьми миллионов рублей в год. Это новая котельная с современным оборудованием отечественного производства, в которой находятся три котла, в том числе один резервный. Также в комплекте котельной дизель-генератор, который в случае отключения электроэнергии запускается в автоматическом режиме, обеспечивая непрерывность работы котельной и подачи тепла», — сообщил главный инженер.

АМК, модульная котельная

По его информации, модульные котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием, надежны и практичны в эксплуатации. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, автоматика котельных контролирует параметры теплоносителя, в результате чего повышается качество теплоснабжения и исключается фактор человеческих ошибок. Работают АМК на угле, загрузка топлива происходит автоматически.

На предприятии отметили, что в этом году по краю устанавливаются 18 автоматизированных модульных котельных.

В конце декабря 2018 года Примтеплоэнерго были переданы на обслуживание 68 котельных, расположенных во Владивостоке, п. Трудовом, островах Русский и Попова, из которых 14 котельных работали на дорогостоящем дизельном топливе. По этой причине было принято решение приступить к поэтапному переходу на экономичный вариант их работы.

До конца года во Владивостокском филиале будут установлены еще семь автоматизированных модульных котельных. Ожидаемая экономия — порядка 78 млн руб. Вырученные средства будут направлены на модернизацию объектов теплоснабжения предприятия для улучшения качества обслуживания абонентов Примтеплоэнерго, говорится в пресс-релизе предприятия.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *