В Приморье ради увеличения перевозок угля предложили построить три тоннеля

Пропускная способность участка возрастёт в полтора-два раза.

Для обеспечения растущего грузооборота, идущего по железной дороге к портам Находкинского узла, планируется построить три тоннеля. Как сообщил начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев, сооружения будут возведены на перевальных участках пути, расположенных между станциями Смоляниново и Партизанск. Об этом пишет «Дальневосточная магистраль».

Участок пути между Смоляниново и Партизанском, который проходит через перевалы Сихотэ-Алиньский, Тахинский и Бархатный, является одним из сложнейших на сети железных дорог – он имеет крутые подъёмы и кривые малого радиуса. Движение поездов здесь осуществляется с подталкивающим локомотивом, весовые нормы гружёных составов ограничены массой 6,3 тыс. тонн. Для того чтобы увеличить здесь пропускную способность, институт «Дальгипротранс» проработал проектное предложение о выносе наиболее сложных участков на новую трассу. А для этого необходимо возводить тоннели.

Уголь, железная дорога, вагоны, ДВЖД

– Строительство нового чётного пути позволит решить проблемы по содержанию кривых малого радиуса, кроме того, сократится количество подталкивающих локомотивов (сейчас в хвосте поезда располагаются четыре секции электровоза 4ЭС5К «Ермак»). Весовую норму 6,3 тыс. тонн фактически можно будет брать без подталкивания: новый путь будет с уклонами не более 18 тысячных, – отметил Сергей Максимцев. – Пропускная способность участка возрастёт в полтора-два раза. Это позволит обеспечить рост грузопотока в адрес терминалов портов Находка и Восточный, в планах которых нарастить перевалку угля.

Наталья Борисова

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *