Восьмиметровый бандаж для вращающейся печи доставили на «Спасскцемент»

Значимое для компании «Востокцемент» событие произошло на минувшей неделе. Бандаж для вращающейся печи из особо прочной стали диаметром 7,65 метра доставили на «Спасскцемент». Масштабную конструкцию по заказу компании изготовили в Китае – на крупнейшем промышленном заводе Поднебесной в городе Лоян.

На этом заводе установлен один из самых больших в мире прессов свободной ковки. Именно это оборудование позволило изготовить цельный бандаж необходимых размеров для вращающейся печи «Спасскцемента».

Прежде чем заказывать бандаж, были изучены и проработаны все возможные способы его транспортировки, разработан наиболее оптимальный маршрут движения. Аудит маршрута был произведён авторитетной международной транспортно-экспедиционной компанией Agility. После необходимой проверки компания выдала заключение, что перевозка бандажа с учётом его габаритов является возможной, говорится в пресс-релизе «Востокцемента».

В итоге для транспортировки бандажа в Спасск-Дальний была разработана настоящая спецоперация. В Приморье огромная деталь прибыла морским путём – через порт Шанхая судно доставило бандаж во Владивосток – в порт «Первомайский». Проведенный аудит маршрута показал, что вывезти бандаж из порта наземным транспортом не получится — он попросту не проходил через установленные здесь рамки радиационного контроля. Поэтому, после необходимой процедуры растаможивания с помощью плавучего крана бандаж доставили на морской причал на полуострове Назимова. И уже здесь погрузили на тягач. Специально для перевозки бандажа на заводе Лояна была заказана подпорная рама. Эта конструкция позволяет равномерно распределить вес груза на трал. На крутых владивостокских подъёмах и поворотах тягач страховали два самосвала.

Бандаж, трал, доставка груза

В Спасск-Дальний бандаж доставляли ночью, когда на дорогах минимальное движение. Тягач, который вёз бандаж, сопровождали запасной тягач и четыре легковых автомобиля — два ехали впереди колонны, два — закрывали движение.

«Колонна начала движение на выезд из Владивостока после часа ночи, когда количество машин на дорогах снизилось. За ночь бандаж «добрался» до Михайловского района. К утру, когда дорожное движение стало интенсивнее, колонна остановилась в селе Кремово и продолжила путь следующей ночью. В итоге к месту назначения бандаж прибыл в половине второго второй ночи: дорога заняла более суток», — рассказал начальник департамента закупок ООО «Тайгер Трак» Роман Безуглый, осуществлявший приобретение бандажа по заказу «Востокцемента».

Приобретение столь важной запчасти – событие неординарное. Безусловно, бандажи для вращающихся печей доставлялись на «Спасскцемент» и раньше. Но впервые он был изготовлен и доставлен целым, а не частями. Из-за сложного процесса транспортировки ещё в советское время такие большие детали изготавливали не целыми, а сборными – из двух или четырёх частей со специальными зазорами для дальнейшей сварки. И уже на заводе бандажи устанавливались с помощью электрошлаковой сварки. Это очень непростая работа, сложен и сам сварочный процесс, и необходимость выдержать геометрические параметры бандажа, чтобы избежать каких-либо отклонений от изначальной формы. Несоблюдение этих условий может привести к серьёзной поломке оборудования.

Как сообщили в АО «Спасскцемент», сейчас на предприятии работают две вращающиеся печи, на которых установлено восемь бандажей. Новый бандаж станет резервным. Ведь в случае поломки оперативно изготовить и доставить такую сложную деталь не представляется возможным. Так, бандаж по заказу «Востокцемента» изготавливали в Лояне порядка четырёх месяцев.

Компания «Востокцемент» уделяет особое внимание модернизации: плановые ремонтные работы и обновление оборудования на заводах производится на постоянной основе.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *