На сегодняшний день в области искусственного интеллекта правового регулирования нет — ректор ВГУЭС

При этом продолжается набор в вузы будущих бухгалтеров, делопроизводителей, кадровиков.

На сегодняшний день в области искусственного интеллекта правового регулирования нет. Об этом заявила ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

Ранее во ВГУЭС при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований прошел I дальневосточный международный форум «Роботы заявляют о своих правах. Доктринально-правовые основы и нравственно — этические стандарты применения автономных роботизированных технологий и аппаратов».

Робот

«На форуме заявлены правовые, этические, социологические, экономические вопросы, вопросы безопасности. И все это очень важно: на сегодняшний день в области искусственного интеллекта правового регулирования нет, налогового законодательства нет, вопросы социальной поддержки для тех людей, которые при роботизации многих процессов через достаточно короткий промежуток времени потеряют работу — не проработаны. Этические нормы отсутствуют. Большие проблемы в образовании: мы много говорим о Future Skills и создании кадров для цифровой экономики, но до конца не понимаем контент таких образовательных программ. И продолжаем набирать бухгалтеров, делопроизводителей, кадровиков, и так далее. Но это те профессии, которые завтра точно не будут нуждаться в живом интеллекте. Эти места займут роботы. И это – реалии уже сегодняшнего дня. Очень много вопросов необходимо решить», — цитирует ректора пресс-служба вуза.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *