Посланцев Владивостока не оказалось среди призёров краевого конкурса «Лучший водитель автобуса-2019»

Победитель водитель из Находки.

В городе Артем на базе Приморского строительного колледжа прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель автобуса-2019». За призовые места и право представить край на всероссийском конкурсе боролись восемь водителей автобусов, передает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Профессионалам своего дела было необходимо показать теоретические знания, ответив на 20 экзаменационных вопросов, и мастерство вождения автобуса, выполнив упражнения по скоростному маневрированию на площадке автодрома.

Первый этап не вызвал трудностей, он привычен для каждого водителя – стандартные экзаменационные вопросы, на которые отвечает каждый выпускник автошколы, претендующий на право управления транспортным средством.

Водитель автобуса

По мнению судей, наиболее интересным и спортивным стал второй этап, в котором конкурсантам было необходимо пройти передним и задним ходом круг, змейку, бокс, тоннельные ворота, совершить параллельную парковку, передать эстафету, проехать через колею и совершить «ювелирную» посадку пассажира. Наиболее сложным оказалось движение задним ходом по кругу, а также заезд на остановку – остановить автобус так, чтобы стойка, обозначающая пассажира, попала в створ второй двери, а передние и задние колеса автобуса находились на расстоянии не более 20 см от линии бордюра посадочной площадки, удалось не всем.

По итогам конкурса лучшим водителем автобуса стал Сергей Южаков («Находкинский автотранспортный альянс», г. Находка), второе место занял Александр Комяков (ООО «АвтоАльянс» г. Арсеньев), третье — Геннадий Агошков (ООО «АвтоАльянс» г. Арсеньев).

Ранее подобный конкурс прошел в 2017 году, тогда Южаков Сергей также вошел в тройку сильнейших.

Помимо водителей автобусов в этом году организаторы конкурса решили провести эксперимент и пригласить для участия водителей такси. Как показала теория и практика, молодым водителям легковых автомобилей есть чему учиться у опытных водителей автобусов. Между тем, среди шести смельчаков также определили сильнейших: I место у Степанова Дениса (ООО «Колесо»), II – Дмитрий Вакуленко (ИП Грачёва Надежда Викторовна), III – Виталий Новиков (ООО «Колесо»).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *