Что нужно помнить владельцу пластикового окна?

Справочная информация.

Ваши окна (или балконные двери) оснащены высококачественной фурнитурой для наклона и поворота, которая обеспечивает высокий уровень удобства и простоты использования.

Проверьте, снабжено ли окно этикеткой управления. Чтобы обеспечить долгий срок службы окон, следуйте инструкциям по обслуживанию. А по ссылке можно узнать о производстве пластиковых окон.

Окно

Помните, что открытое положение окон — только для кратковременной вентиляции или для очистки стекла. Не оставляйте створку без присмотра в этом положении. Закрытое положение — после выхода из комнаты или для остановки вентиляции. Есть и микровентиляционная позиция.

Чтобы обеспечить функционирование элементов наклона и поворота ваших окон или балконных дверей, необходимо ежегодно выполнять следующие процедуры обслуживания.

• Визуально проверьте петли на предмет чрезмерного износа.
• При необходимости смажьте все движущиеся части и крепления наклонно-поворотных фитингов.
• Используйте только неагрессивные моющие и чистящие средства.

Эти требования по обслуживанию также применяются к окнам наклона и поворота, поворотным и выпуклым окнам.

Техника безопасности

Избегайте попадания пальцев в окно.
Помните о риске выпадения из она
Есть опасность получения травм из-за внезапных порывов.
Не кладите дополнительные веса на створку.
Не убирайте створку за угол открытия.
Перед закрытием окна убедитесь, что между створкой и рамой нет посторонних предметов.

Качественное окно способно гораздо больше, чем просто пропускать воздух и свет: это элемент дизайна, а также конструктивная деталь с высокими техническими требованиями. В дополнение к обслуживанию арматуры, пользователям рекомендуется регулярно проверять состояние поверхности окна, стекла и уплотнений, а также немедленно устранять любые неисправности.

Для уборки используйте только мыльную воду; не применяйте агрессивные чистящие средства.

Помните, что все регулировки должны выполняться изготовителем окна или специалистом монтажной организации. Обычно применяется регулировка фиксатора уровня: ослабьте винт с помощью ключа Torx T15, отрегулируйте высоту, затем затяните винт. Также практикуется регулировка положения створки на верхней петле с помощью шестигранного ключа на 4 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *