Губернатор Приморья поддержал уволенного главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака

Он встретился с ним.

Ситуация, возникшая с увольнением руководителя Медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Пака, не могла оставить администрацию края безразличной. Чиновникам поступила масса обращений от жителей края в поддержку врача, рассказал в своем инстаграме губернатор Олег Кожемяко.

«Мы изучили ситуацию, и я уверен, что Никита Юрьевич Анисимов сейчас разбирается детально с этим вопросом, чтобы решения были справедливые и объективные. В первую очередь важно соблюсти интересы тысячи жителей края, которые проходят через центр», — отметил Кожемяко.

По словам губернатора, на протяжении последних семи лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. «И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе», — написал губернатор.

«Будем ходатайствовать перед руководством ДВФУ о том, чтобы Олега Пака вернули на должность, чтобы он продолжил работать, делать важное дело — заботиться о здоровье жителей не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока», — заключил Олег Кожемяко.

Олег Пак и Олег Кожемяко
Олег Пак и Олег Кожемяко

Олег Пак в ответ сказал, что уже «тысячу раз пожалел об ошибках молодости, которые когда-то были». Он отметил, что не ожидал такой поддержки со стороны губернатора.

Ранее на портале Change.org появилась петиция в защиту Олега Пака. «Требуем рассмотрения этого дела и выяснения всех обстоятельств, по которым был уволен доктор Пак О.И., и восстановления его в должности», — говорится в петиции, которую уже поддержали более 10 тысяч человек.

«Трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ Паком Олегом Игоревичем прекращен с 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации. Исполняющим обязанности главного врача Медицинского центра ДВФУ со 2 декабря 2019 года приказом ректора назначен проректор по медицинским вопросам Крыжановский Сергей Петрович», — сообщили «Комсомольской правде» ранее в пресс-службе вуза, даже не уточнив, что за ограничения.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *