Памятный знак на месте гибели советского воина установили в Приморье

Он пал в бою у озера Хасан.

Памятный знак на месте гибели советского воина 40-й стрелковой дивизии Красной Армии установили бойцы приморского поискового объединения «АвиаПоиск».

В канун Дня Неизвестного Солдата приморские поисковики вместе с «Музеем исторической техники на Садгороде» увековечили память красноармейца Белова Степана Алексеевича, обнаруженного «АвиаПоиском» в 2012 году в полосе наступления 40-й стрелковой дивизии у южной части озера Хасан. Тогда же личность советского солдата была установлена по инициалам Б.С.А. на котелке, лежащем вместе с останками.

Поисковики

По установившейся традиции, памятные знаки в виде красных пятиконечных звёзд устанавливаются поисковиками на местах ожесточённых боёв, где обнаруживаются останки защитников Отечества. Звезда, посвящённая Степану Белову, была полностью изготовлена силами «Музея исторической техники на Садгороде», за что им большая благодарность. Вскоре ещё две таких звезды будут поставлены неподалёку от этой, где в минувшие выходные «АвиаПоиск» обнаружил ещё двух пропавших неизвестных красноармейцев, защищавших границу Советского Союза у озера Хасан в 1938 году.

По окончании работ один из шлемов СШ-36, обнаруженных вместе с бойцами, был передан казачьему военно-патриотическому клубу «Держава» из Славянки, с которым в 2020 году «АвиаПоиск» планирует провести совместные мероприятия по реставрации воинских захоронений, а также церемонию захоронения погибших защитников Отечества, говорится в сообщении «АвиаПоиска».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *