Условный разлив мазута ликвидировали на Владивостокской ТЭЦ-2

На территории ТЭЦ расположены четыре емкости.

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» совместно с представителями Владивостокской городской поисково-спасательной службы, пожарной охраны, Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Росприроднадзора, администраций Приморского края и Владивостока проверили степень готовности сил и средств для устранения чрезвычайной ситуации на комплексе мазутного хозяйства. Об этом передает пресс-служба ДГК.

Пожарные, ТЭЦ

На территории комплекса расположены четыре емкости, в которых хранится мазут, предназначенный для аварийной замены основного вида топлива – газа в случае прекращения его подачи. Следуя легенде учений, персонал мазутного хозяйства своевременно сообщил об учебной аварии. Оперативно была собрана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя – главного инженера ВТЭЦ-2 Дениса Мельника.

По сигналу сирены к месту разлива нефтепродуктов были незамедлительно направлены члены нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) электростанции. В течение 10 минут к месту происшествия прибыла техника и боевые расчеты пожарных подразделений.

Пожарный автомобиль

«На месте аварии энергетики провели эвакуацию персонала и отключение объектов от электроэнергии, оцепление зоны чрезвычайной ситуации. Члены НАСФ оказали помощь условному раненому, доставили его в здравпункт. Звено связи развернуло дублирующую линию к месту аварии, настроило радиосвязь», — сообщает специалист гражданской обороны Владивостокской ТЭЦ-2 Александр Карпюк.

20 человек котлотурбинного цеха под руководством руководителя ликвидации аварии – заместителя главного инженера ВТЭЦ-2 Константина Костюченко приступили к зачистке территории от мазута.

Ликвидация разлива нефтепродуктов

«Прибыв на место, мы развернули оборудование. Нефтешламовским насосом с гидравлической станцией перекачали нефтепродукт в резервную емкость после условного разрушения основного бака. Показали участникам тренировки, что существует несколько средств для ликвидации разлива, среди которых пневмозаглушки разных диаметров, бандажи, пневмоклинья. Совместная тренировка показала, что авария будет устранена совместными силами в установленный срок», — сообщает заместитель начальника по аварийно-спасательным работам МКУ «Владивостокская городская поисково-спасательная служба» Петр Соломарь.

Итоги прошедших учений признаны положительными. Навыки совместных действий в случае разлива либо возгорания нефтепродуктов энергетики совместно с силовиками отрабатывают регулярно, ведь во время ЧС счет идет на секунды и никаких заминок быть не должно.

Спасатели

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *