Тендером на исследование пассажиропотока во Владивостоке интересовались в полиции и прокуратуре

Однако до уголовного дела не дошло.

Начальник управления транспорта администрации Владивостока Александр Иванов в интервью «Золотому Рогу» рассказал о том, как проходил тендер на исследование пассажиропотока в общественном транспорте Владивостока, который выиграло ООО «Сити Транспорт Групп — Сибирь» из Санкт-Петербурга.

Автобусы, Маяк

— ООО «Сити Транспорт Групп — Сибирь» выиграло открытый тендер, объявленный администрацией Владивостока, предложив цену контракта на 40 тыс. рублей меньше, чем второй участник конкурса — Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. «Сити Транспорт Групп — Сибирь» входит в холдинг «Питеравто» — крупное негосударственное предприятие в сфере пассажирских автобусных перевозок, компании которого ведут подобные исследования в различных городах.

К слову, я интересовался у представителей ВГУЭСа, почему они не сбросили цену. «Мы не могли дешевле», — прозвучало в ответ. Но, позвольте, это рынок! Это торги! Потом на «Сити Транспорт Групп — Сибирь» поступила жалоба, мол, они все делают не так, неправильно. К нам даже приходили из полиции и прокуратуры. Запрашивали документы. Компанию проверяли и в Питере. Ничего не нашли, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Тем не менее, после получения результатов исследований мы заказали экспертизу на предмет проверки результатов исследований. И только после этого оплатили проделанную работу.

По данным ИАС Seldon.Basis, компания «Сити Транспорт Групп — Сибирь» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ведет свою деятельность с 23 сентября 2015 года. На ее счету лишь один выигранный тендер — на комплексное исследование пассажиропотоков на городском пассажирском транспорте по муниципальным маршрутам в границах Владивостокского городского округа. Цена контракта составила 6,764 млн рублей, он был полностью оплачен. Также в тендере участвовал Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *