В Арсеньеве перевозчик лишил инвалидов права компенсировать расходы на проезд

После вмешательства прокуратуры права инвалидов восстановлены.

Автобус, сиденья. Фото - pixabay

Прокуратура города Арсеньева Приморского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что одной из местных организаций, осуществляющей регулярные перевозки пассажиров на территории Арсеньевского городского округа, не разработана форма билетов длительного пользования, предоставляющих право на неограниченное количество поездок на автомобильном транспорте общего пользования, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

В соответствии с действующим законодательством инвалидам, в том числе детям-инвалидам, предусмотрена компенсация в размере 50 % от стоимости проездного билета длительного пользования.

Отсутствие таких билетов в организации лишает права указанной категории граждан компенсировать понесенные расходы на проезд.

По данному факту прокурором города в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время права лиц с ограниченными возможностями восстановлены.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *