Власти Приморья по итогам 2019 года ожидают 20-процентного роста турпотока

По итогам девяти месяцев 2019 года общий въездной поток в Приморский край составил 632 тысячи человек. Об этом в интервью «Золотому Рогу» рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

«Мы рассчитываем, что прирост количества туристов, посетивших Приморский край в 2019 году, составит не менее 20% к уровню прошлого года. Ключевые страны въездного турпотока остались прежними – это Китай, Республика Корея, Япония. Причем, если в последние два-три года динамичный рост показывал турпоток из Республики Корея, то сейчас мы отмечаем аналогичную динамику со стороны Японии», — сказал Шестаков.

Кореец, турист

Фото — ФК «Луч»

По словам чиновника, значительную часть тех, кто приезжает из этих стран во Владивосток, составляют индивидуальные туристы. «Соответственно, запросы и интересы у них другие, нежели у тех, кто путешествует в группе. И мы видим, что самостоятельные путешественники, как правило, выбирают для поездки в Приморье даты, когда в регионе проходят крупные событийные мероприятия. Наибольший интерес вызывают гастрономические фестивали и праздники, культурные мероприятия», — поведал Шестаков.

Он отметил, что в дни проведения событийных мероприятий прирост турпотока составляет минимум 30% к соседним датам. «Мы ведем это, в том числе, по статистике посещения Приморской сцены Мариинского театра, Приморской филармонии, Приморской краевой картинной галереи. Например, не менее 20% посетителей фестиваля «Мариинский Владивосток» — это иностранцы. В несколько раз увеличилась посещаемость картинной галереи – нашим гостям интересен дух европейского города, за которым они едут во Владивосток», — сказал Шестаков.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *