Банкиры рассказали, как получить «Дальневосточную ипотеку» под 2%

Банк «Приморье» начал прием заявок на «Дальневосточную ипотеку». Ее оформляют под 2% годовых на покупку квартиры или строительство индивидуального жилого дома в регионах Дальнего Востока. Под эту процентную ставку уже сейчас можно оформить ипотечный кредит на сумму от 500000 до 6000000 рублей сроком от 3 до 20 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья, при этом в счет оплаты первоначального взноса могут быть направлены средства материнского семейного капитала. Оформить ипотеку на льготных условиях можно только один раз, говорится в пресс-релизе бака.

– Льготные условия «Дальневосточной ипотеки» доступны для заёмщиков, которые подходят под категорию «молодая семья», – комментирует руководитель ипотечного центра банка «Приморье» Виктория Подоба. – Среди них – семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, а также заемщики не старше 35 лет, не состоящие в браке, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-гражданина РФ до 18 лет.

В настоящее время в рамках программы кредитные средства можно направить на покупку строящейся квартиры у застройщика, готовой квартиры как от застройщика, так и от юридического лица-первого собственника (за исключением управляющей компании или инвестиционного собственника), а также на индивидуальное строительство жилого дома или приобретение квартиры от физического лица на территории сельских поселений Дальневосточного федерального округа.

Жилой дом, подъезд

Также в состав заемщиков по кредитному договору могут быть включены дополнительно иные лица, в том числе и старше 35 лет, что позволит оформить «Дальневосточную ипотеку» семьям с невысоким уровнем дохода, только начинающим карьеру. Заемщиками могут выступать не только наемные работники, но и моряки, работающие под иностранным флагом, а также собственники бизнеса. Размер первоначального взноса для последних составит от 35%.

Важными отличиями «Дальневосточной» от «Семейной» ипотеки, помимо размера ставки и ограничений по возрасту, являются требование к оформлению прописки в приобретенном или построенном жилье, а также невозможность проведения рефинансирования или перекредитования действующих ипотечных кредитов по «Дальневосточной ипотеке».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *