Магазин угрожал безопасности движения поездов во Владивостоке

Нарушения устранили.

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства в сфере безопасности железнодорожного транспорта обществом с ограниченной ответственностью «Купава», передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Основанием к вмешательству послужила поступившая от ОАО «РЖД» информация о самовольной кирпичной постройке, при возведении которой нарушена целостность бетонного ограждения и подпорной стены путепровода над железнодорожными путями.

Рельсы

В ходе проверки прокуратура установила, что на земельном участке в г. Владивосток расположен магазин, часть здания которого опирается на железнодорожный путепровод и его подпорную стенку, стоящие на балансе ОАО «РЖД».

Сложившаяся ситуация угрожала безопасности движения железнодорожного транспорта, поскольку под данным мостовым сооружением ежедневно осуществляется движение поездов, в том числе пассажирских в пригородном и дальнем сообщении.

С целью устранения нарушения транспортный прокурор директору ООО «Купава» внес представление. По результатам рассмотрения акта реагирования угрожающая движению часть здания демонтирована.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *