Появились объявления о восстановлении утопленных авто после инцидента на острове Русский

Услуги могут обойтись недешево.

После того, как около 35 автомобилей любителей зимней рыбалки провалились под лед у берега бухты Воевода на острове Русский, на сервисе Farpost.ru появились несколько объявлений о восстановлении утопленных машин.

«Утопить автомобиль надо постараться, но если случилась такая ситуация, она не сулит ничем приятным водителю. Машина напичкана электроникой, а многие элементы двигателя, рулевого управления и других агрегатов чувствительны к попаданию воды. Если автомобиль затопило, например, проливным дождем, или он попал в большую лужу, его можно восстановить. Это возможно даже если он упал в реку. Важно приступить к восстановительным процедурам как можно раньше, чтобы не допустить образования коррозии и других неприятностей», — говорится в объявлении.

Утопленный автомобиль

В частности, владельцам таких авто могут потребоваться профессиональная химчистка, ремонт автоэлектрики, сушка салона, а также ремонт блоков управления и агрегатов.

Пятого января в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке на острове Русский в бухте Воевода произошел провал вдоль берега. Поступила информация о частичном провале под лед около 20 припаркованых вдоль берега автомобилей, глубина 1,5-2 м, расстояние до берега до пяти м. Пострадавших нет, говорится в пресс-релизе краевого главка МЧС.

К месту происшествия для оказания помощи направлены группа Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, спасатели Краевой поисково-спасательной службы, Владивостокской городской службы спасения.

Автомобили провалились частично, и часть автовладельцев уже самостоятельно выехали на берег.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю неоднократно предупреждало автолюбителей об опасности выезда на лёд. По счастливой случайности, в данном происшествии обошлось без жертв.

Единый телефон пожарных и спасателей 101 или 112.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *