В Приморье начали изымать из продажи никотиносодержащие жевательные смеси

На нашлось документов, подтверждающих качество и безопасность.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в праздничные дни продолжает проверочные мероприятия по изъятию из незаконного оборота никотинсодержащей продукции, безопасность которой не подтверждена. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время из незаконного оборота изъято 303 партии / 1294 упаковки никотинсодержащей продукции, в т.ч. 36 партий / 180 упаковок импортного производства, находящейся в обороте без документов, подтверждающих качество и безопасность.

В отношении лиц, реализующих указанную продукцию, составлено семь протоколов об административных правонарушениях, один — в отношении юридического лица, шесть – в отношении индивидуальных предпринимателей. Материалы направлены в арбитражный суд для принятия решения о конфискации продукции и наложения административного штрафа.

Снюс

По линии Роспотребнадзора поступает информация из управлений Роспотребнадзора других регионов в отношении изготовителей никотинсодержащей продукции, производство которых находится в Москве. При организации проверок в отношении изготовителей данной продукции, якобы осуществляющих производство этой продукции в Москве, установлено, что по адресам, указанным на маркировке, расположены жилые дома, офисы, торговые центры, по информации владельцев этих зданий, в них отсутствует производство такой продукции. Материалы по выявленным в ходе проверок нарушениям переданы в правоохранительные органы.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю призывает родителей, работников образовательных учреждений не оставаться в стороне от этой проблемы! Будьте внимательны к детям, объясните им последствия употребления подобных смесей, сделайте все, чтобы исключить возможность покупки вашим ребенком никотиносодержащих жевательных смесей.

При выявлении в продаже такой продукции управление просит направлять информацию по телефону (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты pkrpn@pkrpn.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *