«Завалился подрядчик»: жильцы домов во Владивостоке жалуются на горы мусора

«Мусорная реформа» добралась и до Приморья.

Проблема с вывозом мусора с площадок в Первомайском и Ленинском районах Владивостока по-прежнему актуальна. Об этом жильцы многоквартирных домов сообщают в инстаграме «Приморского экологического оператора».

«Владивосток. У домов ул. Терешковой не убран мусор. Горы растут на дороге! Где ваша техника, что вышла на помощь «Дальэко»? Где ваши обещания от 2 января все убрать за 1-2 дня? Сколько еще нам терпеть?» — возмущается горожанка.

«Проблемы только в двух районах. Завалился подрядчик. Мы своими силами вывозим все эти горы», — говорится в сообщении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Район Трудовой завален, за пят дней никто ничего не вывез! Патрокл, 10, 11, 13, 14 — пять дней невывоз, пошел шестой день! За пять дней можно было убрать завалы, если бы вы пускали машины, которых у вас правда нет… Следовательно, пускать нечего и район засирается! Каждый день звоним на линию, ваши операторы только завтраками кормят. Ничего ясного сказать не можете, смайлики отсылаете… Единственное решение это жителям собрать свой мусор и вывалить вам в офис!» — добавила другая жительница Владивостока.

Мусор

«Владивосток, Светланская, 73: мусор не вывозят шестой день. Свалка в центре города. Может быть, не торопиться пока с лозунгами?» — еще одно сообщение.

«Прапорщика Комарова, 32. Центр города. Мусор с 1 января ни разу не вывозили. Только кормите обещаниями каждый день. Все контейнера переполнены. Ждем шестой день, мусор только копится. Сколько еще ждать? Когда будут действия?» — спрашивает горожанка.

«Гора мусора на Аллилуева, 14. На горячую линию не дозвониться!» — отмечается в еще одном сообщении.

Ранее сообщалось, что на вывозе коммунальных отходов в городах и районах Приморья задействовано 214 единиц мусороуборочной техники. Сообщить о нарушениях с вывозом мусора можно по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-200-53-66. Об этом говорится в пресс-релизе краевого правительства.

Как сообщила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, ежедневно бытовые отходы вывозят не менее 200 спецмашин от 41 компании, во Владивостоке работают от 65 до 75 единиц техники, в том числе и для вывоза крупногабаритного мусора.

«Сегодня дополнительно регоператор добавляет на Владивосток два новых самосвала и погрузчик. Уборка мусора ведется круглосуточно, создан штаб, который координирует работу по вывозу отходов, сотрудники регионального министерства ЖКХ объезжают микрорайоны, фиксируют нарушения в работе транспортных компаний. На особом контроле – Первомайский и Ленинский районы Владивостока», – добавила она.

По словам Елены Пархоменко, в дни новогодних праздников традиционно возрастает количество бытового мусора и для коммунальщиков это самое напряженное время.

«От лица правительства Приморья хочу принести извинения всем жителям края, которые столкнулись с несвоевременной уборкой мусора – в ближайшее время эта проблема будет устранена», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Зампредседателя правительства напомнила, что обо всех фактах недобросовестного вывоза мусора можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8-800-200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Всех с Христовым Рождеством!!!!Благодарим за заботу о людях с кучей бытовых отходов… сегодня уже неделя!!! г.Владивосток ул.Адмирала.Кузнецов а д.90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *