В Находке в 2019 году построили три многоквартирных дома и 228 индивидуальных

По информации управления землепользования и застройки администрации Находки в 2019 году в городском округе введено в эксплуатацию три многоквартирных дома и 228 индивидуальных. Общая площадь новостроя – 46 тыс. 180 кв. метров, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Компания «Афина» на ул. Спортивной, 32 возвела 16-этажную высотку. В здании спланировано 135 квартир и помещения для офисов.

ООО СКСЗ «Аврора-Строй» на Северном проспекте, 36 завершило строительство 11-этажного дома с теплым фасадом на 88 квартир.

По сложившейся традиции под Новый год порадовала горожан новосельем группа компаний «МЖК – Строй». В 10-этажном монолите – 119 квартир, есть закрытая стоянка. Он стал девятым в микрорайоне, развитие которого ведут ЖСК «Энтузиаст», ООО ХСО и ООО «Старк».

Ключ, жилье, квартира, дверь, рука, ключи

Общая площадь высоток – 16 тыс. 739 кв. метров. Вместе с тем в городском округе сохраняется стабильный спрос на землю под частные дома. В 2019 году «размер» индивидуальной застройки составил 29 тыс. 441 кв. метр.

Напомним, в Приморье начала работу программа «Дальневосточная ипотека», которая реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Одно из основных условий участия в программе — покупка жилья в строящемся или готовом доме на первичном рынке, то есть у застройщика.

В программе смогут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка возрастом не старше 18 лет.

В рамках программы с госсубсидированием жители Дальнего Востока смогут получить ипотечный кредит по ставке два проц. Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до шести миллионов рублей, размер первоначального взноса – 20 проц.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *