«Кубок Семь футов» по буерному спорту пройдёт на льду Амурского залива

В соревнованиях примут участие более десятка опытных буеристов.

В следующие выходные, 18 и 19 января, на льду Амурского залива состоятся соревнования по буерному спорту на «Кубок Семь футов». Об этом сообщает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».

Как рассказал руководитель буерной секции яхт-клуба «Семь футов» Юрий Сухарев, на случай отсутствия погодных условий предусмотрены резервные дни – 25 и 26 января. Соревнования пройдут в классах DN и OL среди спортсменов Владивостока.

По словам Юрия Сухарева, ледовая обстановка в Амурском заливе в эти дни нестабильная. Сильный северный ветер сломал некрепкий лёд в Амурском заливе, а тот, что остался у берегов, с торосами и засыпан снегом.

Буер, буерный спорт. Фото – пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»

— Есть надежда, что за неделю лёд встанет и можно будет поискать подходящую «поляну» для соревнований. Есть желание провести гонки на нашем обычном месте – в районе ж/д станции «Чайка». Как вариант, рассматриваем Угловой залив. Что касается озера Ханка, то, похоже, сильного снега там не было, но Ханка всё же это крайний вариант проведения гонок, — рассказал Юрий.

Предполагается, что в соревнованиях примут участие более десятка опытных буеристов. Юных буеристов будет меньше десяти человек.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *