Более 17 тонн баранины вернут из Приморья в Исландию

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии замороженной баранины из Исландии должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. Более 17 тонн баранины будут возвращены в страну экспортера, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На складе временного хранения во Владивостоке при проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции – замороженных бараньих туш общим весом более 17 тонн – госинспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что в представленном международном ветеринарном сертификате указана дата выработки товара 4-12 октября 2019 года, в то время как датой составления самого сертификата является 25 октября 2011 года. Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствует ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны-экспортера подконтрольного товара.

Мясо, еда, продукты

Это является нарушением пункта 6.3 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 13 января принято решение о возврате поднадзорной продукции в Исландию.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *