Во Владивостоке прокуратура наказала председателя ТСЖ

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства председателем правления товарищества собственников жилья многоквартирного жилого дома, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что придомовая территория многоквартирного жилого дома по ул. Надибаидзе в г. Владивостоке не очищена от снега и льда, имеется наледь, колейность, что создает опасность для жизни и здоровья граждан.

Снег

По данному факту прокуратурой района председателю правления товарищества внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения фактически устранены.

Кроме того, в отношении председателя правления ТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание и ремонт жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов).

По итогам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,5 тыс. рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *