Десятки литров контрафактного алкоголя изъяли из магазина в Приморье

В магазине поселка Трудовое из незаконного оборота изъяли 75 бутылок алкогольной продукции. В случае рецидива предпринимателю грозит уголовная ответственность, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморского края.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Приморья, в ходе совместного рейда с полицией нелегальную продажу алкоголя выявили в нестационарном торговом объекте по улице Лермонтова, 37.

Алкоголь, полиция, изъяли алкоголь. Фото – минпромторг Приморского края

«Из незаконного оборота изъято 75 бутылок алкогольной продукции на сумму 27 тысяч рублей. Она продавалась без лицензии, а также с признаками подделки федеральных специальных и акцизных марок», – отметили специалисты.

Деятельность магазина взята сотрудниками министерства на контроль. В случае повторной продажи алкогольной продукции без лицензии предпринимателю грозит уголовная ответственность.

Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек должны стать популярными трендами в обществе – это одна из задач национального проекта «Демография». В настоящее время показатель розничных продаж алкогольной продукции в Приморье на душу населения составляет 8,2 литра. К 2024 году он должен быть снижен до 7,7 литра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *