Приморец угнал машину, чтобы съездить за водкой

Его арестовали на десять суток.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейдового мероприятия «Пьяный водитель» задержали в районе улицы Портовой автомашину Тойота Королла, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находка.

За рулем находился 32-летний местный житель. Предъявить документы мужчина не смог, он пояснил, что решил воспользоваться стоящей на улице автомашиной и съездить на ней в магазин за водкой.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Алкоголь

Сотрудники полиции составили на мужчину административный протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Мировой суд вынес административное наказание в виде 10 суток ареста.

По факту автоугона дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *